Les origines méditerranéennes

Conven­tio­nel & bio

Courgettes et concombres Idyl

Idyl, spécialiste du maraîchage et de l’arboriculture en zones méditerranéenne et semi-aride

Idyl est pro­duc­teur de fruits et légumes au Maroc depuis plus de 30 ans. Expert maraî­cher, Idyl cultive toute la gamme des tomates et des légumes rata­touille ain­si qu’un déli­cieux melon cha­ren­tais. Ses ver­gers d’agrumes, de pêches et de nec­ta­rines pro­duisent les meilleures varié­tés de fruits. À l’est du Maroc, sa pal­me­raie des Riads du Tafi­la­let est consa­crée à la culture de la datte Mejhoul.

De plus, au Maroc, en Espagne et en Ita­lie, Idyl s’est enga­gé avec ses par­te­naires pro­duc­teurs pour appro­vi­sion­ner toute l’année les fruits et légumes médi­ter­ra­néens issus des meilleurs ter­roirs, alliant qua­li­té, goût et res­pect des normes les plus exigeantes.

Agriculture conventionnelle

Récoltes Bio de Provence par Idyl

nos Récoltes

Origine Méditerranée
Melons et pastèques

De mars à mai :
Melon Cha­ren­tais vert ori­gine Maroc C Culti­vé par Idyl
Melon Cha­ren­tais vert ori­gine Maroc & Espagne.
Melon Cana­ri, melon piel de sapo ori­gine Espagne.
Pas­tèque Zago­ra ori­gine Maroc.
Pas­tèque sans pépins, mini-pas­tèque ori­gine Espagne.

Pêches et nectarines

D’a­vril à mai : jaune, blanches, tous calibres, ori­gine Maroc.

Culti­vé par Idyl

Raisins

De juillet à décembre :
Blanc : Vit­to­ria, Ita­lia, ori­gine Italie.
Noir : Palie­ri, Black Magic, Red Globe, ori­gine Italie.

Poires

De sep­tembre à juin : Rocha, ori­gine Portugal.

Tomates

D’oc­tobre à avril : tomate cerise, cerise allon­gée, cock­tail, grappe, ronde, ori­gine Maroc.

Culti­vé par Idyl

Courgettes

D’oc­tobre à avril : tous condi­tion­ne­ments dis­po­nibles, ori­gine Maroc.

Culti­vé par Idyl

Haricots vert

D’oc­tobre à avril : tous condi­tion­ne­ments dis­po­nibles, ori­gine Maroc.

Petits fruits rouges

D’oc­tobre à mai : fram­boise, myr­tille, ori­gine Maroc.

Culti­vé par Idyl

Agrumes

D’oc­tobre à juin :
Man­da­rine Nador­cott, ori­gine Maroc.  C Culti­vé par Idyl
Clé­men­tine Fine et Nour, ori­gine Maroc.
Orange Maroc late, ori­gine Maroc.
Clé­me­tine Nulès, ori­gine Espagne.
Orange Moro et Taroc­co de Sicile, ori­gine Italie.

Dattes

D’oc­tobre à juin : Med­jool (M,L,XL), ori­gine Maroc.

Culti­vé par Idyl

Agriculture Bio

Production Bio de Provence par Idyl

nos Récoltes Bio

Origine Méditerranée
Kiwi Bio

De Jan­vier à décembre :
Kiwi Hay­ward, ori­gine France et Italie.
Kiwi Green Light, ori­gine Italie.
Kiwi jaune Sore­li, ori­gine Italie.

Melons Bio

De mars à juin : melon cha­ren­tais vert, ori­gine Espagne, Ita­lie et Maroc.

Fruits à noyaux Bio

D’a­vril à septembre :
Abri­cot Oran­ge­red, type rouge, ori­gine Espagne et Italie.
Cerise Bur­lat, Belge, Duro­ni, ori­gine Espagne.
Pêche et nec­ta­rine : jaune et blanche, ori­gine Espagne et Italie.
Prune Ange­li­no, Gol­den globe, Black dia­mond, For­tune, ori­gine Espagne.
Lar­ry ann, Anna gold, ori­gine Espagne.

Raisins Bio

De juillet à décembre :
Mus­cat de Ham­burg, Laval­lée, Cen­ten­nial, ori­gine Espagne.
Dan­las, Ita­lia, Red globe, Vit­to­ria, Black magic, ori­gine Espagne et Italie.

Choux Bio

De sep­tembre à juin : chou, chou fleur, bro­co­li, ori­gine Espagne et Italie.

Légumes ratatouille Bio

D’oc­tobre à mars : auber­gine, cour­gette, poi­vron, concombre, ori­gine Espagne, Ita­lie et Maroc.

Tomates Bio

D’oc­tobre à mars : tomate ronde, cerise, grappe, cock­tail, ori­gine Espagne, Ita­lie et Maroc.

Agrumes Bio

D’oc­tobre à juillet :
Orange Nave­li­na, Nave­late, Valen­cia Late, ori­gine Espagne.
Taroc­co, ori­gine Italie.
Clé­men­tine Cle­men­vil­la, Cle­men­ru­bis, Cle­me­nules, ori­gine Espagne et Italie.
Pome­lo Star Ruby, Ruby Red, ori­gine Espagne.
Citron Ver­na, Pri­mo­fio­ri, ori­gine Espagne et Italie.

Haricots Bio

De novembre à mars : hari­cot vert, hari­cot plat, ori­gine Espagne.

Avocats Bio

De novembre à mai : avo­cat Hass, ori­gine Espagne.